大学芋
こんにちは(^-^)コンです♪
新年あけましておめでとうございます[祝]m(__)m
皆さんお正月はいかがお過ごしでしたか(^^)?
私は正月料理を堪能し、箸休めに
大学芋を作った事を書かせて頂きます。
よろしくお願いします🍀
おせちや雑煮を沢山食べて
そろそろ甘い物が無性に食べたくなってしまった私(^-^;
というのも、私の場合、妊娠中は
何故かさつまいもが欲しくなるんです(^o^;)
なので干し芋、焼き芋、蒸かし芋とさつまいもをよく食べていました。
なので今回はちょっと背伸びして
大学芋作りにチャレンジする事にo(^-^)o
早速作り方を調べて人生で初めての大学芋作りしました(#^.^#)
しかしさつまいもを揚げたまでは良かったのですが
砂糖を絡めてもなかなか固まらない(T_T)
おかしいσ(^_^;)?
レシピ通りにしたつもりなのですが(;´∩`)
カリカリにならなぁーい(^_^;)
失敗(._.)でもさつまいも自体が甘くて美味しかったので
自己満ですが大満足ヽ(´▽`)/
なので息子にも勧めてみたのですが
食べてくれず、拒否(~ヘ~;)
今度は自分から絶対食べさせる為にリベンジしてやるぅぅぅ(__;)
今のうちから練習してしっかり腕を磨いておきます\(^o^)/
皆様、まだまだ未熟な私ですが
今年もどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m💦
本日も最後まで読んで頂き、ありがとうございましたm(__)m
また、よろしくお願い致します‼