感謝のバレンタイン
こんにちは(^^)コンです♪
今回は手作りチョコの話を書かせて頂きますね。
よろしくお願いします🎶
先日書かせて頂いたように出産間近なため
バレンタインデーに渡すチョコを早めに作ることにヽ(´▽`)/
今年はどんな種類のチョコにするか検討した結果
作ったことがなかった生チョコにしました\(^o^)/
ただ、生チョコのココアパウダーが苦くて
息子がもし食べられなかった場合も考慮して(^^;
チョコのパウンドケーキも一緒に作ることに(*^▽^*)
なので先ずはパウンドケーキから作業開始‼
新しいオーブンレンジ君では初めてのパウンドケーキで
うまく出来るか不安でしたが(;^_^A
説明書通りにしたら意外に簡単に出来ました(^-^)v
やっぱりオーブンレンジ君は素晴らしい❗大活躍ですヽ(´▽`)/
そして次はメインのチョコ作り開始‼
今回初めて生チョコ作りにチャレンジしてみたのですが(^-^;
出来上がったものを一口味見してみたら
これって板チョコ?(TT)
と思うくらい生チョコというか
普通のチョコって感じだったので
失敗かなと思った瞬間Σ( ̄□ ̄;)
口に入れたらなめらかに口の中で
とろーり溶けて新食感✨゚+。(*′∇`)。+゚ウマイ
とても生チョコとは口が避けても言えませんが(;^_^A
結果オーライです(^^)d
早速出来上がった生チョコ擬き?を息子に見せて食べる??って聞くと
息子は待ってましたみたいにうなずき(゜-゜)(。_。)
速攻で試食(^.^)
そして口の周りにココアパウダーを
いっぱい付けて食べてる姿はとっても可愛く(笑)
私が思っていたほどココアパウダーの苦さなんて
全く関係なく美味しそうに食べてました(^o^;)
次にパウンドケーキもこれまた美味しそうにパクパク食べてくれ(^-^)
さすがチョコの力ですね(笑)
何より今年もちゃんと手作りのチョコを❤
無事、皆にあげれたので良かったです(^-^)
本日も最後まで読んで頂き、ありがとうございましたm(_ _)m
また、よろしくお願いいたします!!