しない理由を考えるより、実際やってみる!
こんにちは!のぞみです😄✋
夏の食材というと何を思い浮かべますか?
きゅうり、トマト、なす、ピーマン…色々ありますが、
私が真っ先に思い浮かべるのはゴーヤです😆⤴
苦手な方も多いと聞きますが、私は大好きで
ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもなる
ゴーヤチャンプルーが大好物です😍✨
こんなに好きと豪語しながら実は私
ゴーヤを調理したことがありません😣💦
何度か家で作ろうかなと思いましたが、
主人はゴーヤが苦手なので、自分の分だけというのも😢
それに残ったらもったいないし、、、と諦めていました😓
それが先日ご近所さんからゴーヤをいただき
さらに義理母から養鶏場の新鮮な卵をいただいたので
これは絶好のチャンス!作ってみよう!と
ゴーヤチャンプルーに挑戦😆✨
私の中でゴーヤは勝手に扱いづらい野菜のイメージでしたが、
縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り除くだけという
すっごく簡単な下処理だということを今更知りました😅
作り方も思っていたより簡単で、
バッチリ期待通りのゴーヤチャンプルーが完成ヽ(´▽`)/
半分以上私が食べちゃいましたが
苦手なはずの主人も美味しいと食べてくれました😄
自分の都合のいいように理由をつけて
勝手に思い込んで面倒くさいことにフタをしてたこと、
ゴーヤの下処理の知識も知ろうともしなかったのに
一体誰に何のためにいい訳しているんだ!と反省😭
やっぱり何でも自分でやってみるべきだと痛感しました😓
大好きなゴーヤチャンプルーがこんなに簡単に作れるなんて❗
レシピを忘れないうちにまた作って自分のものにしますp(^^)q
最後まで読んで頂き、ありがとうございましたm(_ _)m
またよろしくお願いします。