AngelCad

愛犬・愛猫の暮らしをストレスフリーに

冷蔵庫にあるもので

こんにちは!のぞみです😄✋

相変わらず料理苦手の私ですが

去年からブログで発信するためと

もちろん料理の腕前を上げるために

新しいレシピにチャレンジする機会が増え、

多少なりとも上達してきている気がします🍀

 

“冷蔵庫にあるもので作る”という

憧れのハイレベルな作業も

おかげで少しできるようになり、

先日は水菜の甘辛肉巻きを作りました🌟

 

我が家ではダイエットのために

毎食サラダを山盛り食べているのですが、

水菜だけあまってしまうなんてことも💦

 

f:id:onefreehouse:20190209163137j:plain

 

そこで水菜を消費するために

思いついたレシピが肉巻き‼

 

人参やゴボウの肉巻きのような感じで

冷凍庫にある豚肉で巻いてみたら?

しかもあの味付けなら失敗はないだろうと

チャレンジしてみました😆⤴⤴

       

水菜を5㎝くらいにカットし、

豚バラ肉でくるくる巻いて焼くだけです。

味付けは醤油・酒・みりん・砂糖の定番で

甘辛くして煮詰めれば出来上がりです🎶

 

ゴマをかけると見た目もいい感じに👀‼

味も思っていた通りに仕上がってくれていて

シャキシャキの水菜と甘辛ダレが

ナイスマッチングで主人からも好評でした💕

簡単でメインのおかずにもなるし、

水菜でヘルシーな感じがして

私にしては上出来でした😁✌

 

今回の料理のように

定番であるものを少しアレンジしたり

材料を変えたりしてみるだけでも

また全然違った料理になって美味しくできる✨

というやり方をようやく覚えたので、

食材を無駄にしないためにも

レパートリーを増やしていきたいと思います😊

 

最後まで読んで頂き、ありがとうございましたm(_ _)m
またよろしくお願いします。