まわりに助けてもらって
こんにちは!のぞみです😄✋
先日、たくさん野菜をいただきました🌟
サニーレタスにほうれん草、春菊❗️
サニーレタスはサラダでモリモリ食べるとして
ほうれん草と春菊は
到底すぐには食べきれないので💦
その日に使う分だけ取り分けて
残りは全部、少しかために茹で小分けして
保存袋に入れて冷凍庫へ😁✌
これで夕飯の準備に取り掛かれます😄
春菊は先ほど茹でておいたので、
常備しているツナ缶でツナマヨ和えに✨
簡単で美味しくて最近ハマっています💕
次にほうれん草ですが料理苦手の私には
ほうれん草の使い道と言えば、
卵やベーコンと炒めたり、お味噌汁に入れたり
おひたしにするといった
ド定番のメニューしか思い浮かびません😭
ですが、今回はどうにかほうれん草で
メインになるような料理を作りたい!
と考えていたときに、
義母から豚バラ肉をいただきました⤴⤴😆🎶
義母ナイスタイミングです😍←心の声です
定期的に義母が買ってきてくれるこの豚肉❗️
めちゃくちゃ美味しいのです💕
義母のおかげでメイン料理は
ほうれん草の豚バラ巻に決定🌟
中途半端に余っていたチーズも一緒に巻き
更にボリュームアップさせたので
主人も大満足なおかずになりました🎶
今回運よく豚バラの登場で乗り切れましたが
冷凍保存している野菜たちを
飽きずに美味しく食べきるため
これから作ったことのないレシピに挑戦して
料理の腕を磨きます🍀
最後まで読んで頂き、ありがとうございましたm(_ _)m
またよろしくお願いします。