初めての料理本
こんにちは!のぞみです😄✋
最近、初めて料理本を買いました🌟
ダイエットに目覚め、ジムに通い、
食事にも気を使うようになったまでは
良かったのですが、料理苦手の私には
知識も技術も、レパートーリーも、もう限界😭
そんな時、ふと立ち寄ったコンビニで
鶏むね肉のレシピ本を発見したのです👀✨
知識のない私でも知っている
鶏むね肉は、高たんぱくで低カロリー🎵
脂分も少ないのでダイエットの強い味方❗️
それに疲労回復効果や、
皮膚・爪・髪の修復、再生効果、
そのうえホルモンバランスまでも整えてくれる
というかなり優秀すぎる食材です💕
何と言ってもお手頃価格なとこも魅力的😁
なので何度もトライしてみたのですが
どうしても気になるパサパサ感💧
アレンジの仕方も分からず
中々美味しく料理できませんでした😢
そこでのこの本!なんてタイムリー😍✨
まさに今レパートリーを増やしたかった
ナンバーワン食材の料理本❗️
ネットで調べれば簡単にレシピは分かりますが
この本に載っている料理がどれも美味しそうで
作ってみたい!と思ったのと、
下処理の仕方や、柔らかくする方法など
とにかく胸肉について丁寧に詳しく
載っていたので購入を決めました😄
これで美味しい胸肉料理ができそうです☘️
健康とダイエットのためと言うのもありますが
低価格な食材をいかに美味しく仕上げるか
これから料理の腕をビシバシ磨きます😊
最後まで読んで頂き、ありがとうございました。
またよろしくお願いしますm(_ _)m