余りがち食材アレンジ
こんにちは(^-^)コンです♪
今日は高野豆腐でクルトンを作ってみた感想を投稿しますね。
宜しくお願いします(^-^)
高野豆腐は健康にいいけど
なかなか使い方が煮物系以外には使い道が思い付かず、
皆さんも使った後、中途半端に余ったりしませんか?
しかも我が家は野菜嫌いだけじゃなく
煮物までもあまり好まない主人と子供が手強くて(^_^;)
余った高野豆腐をいつもどうやって使う方法ない?かと思いつつ、
後回しになっていたのを今回はちゃんと色々調べていたら
新たな使い方発見‼
それはサラダやスーブなどによく使われるクルトンです。
それを見た私は!これだぁー‼ってピン⤴(^.^)b
クルトンならお菓子感覚で
息子も食べてくれるかもしれないと思い
早速作ってみました(^^)v
油で揚げる人もいますが、
私はバターの方が風味がいいので
息子も食べるかなぁ⁉と思い
低脂肪バターでカリカリに焼いてみたまでは良かったのですが、
いざ味見の段階で不安が(^^;
それは今の私は肝心の味見に自信がない(;^_^A
なので少しだけ塩を降って恐る恐る食べてみたら💦
なんと美味い⤴(^Q^)
出来たて熱々のカリカリで最高(^^)v
早速息子に差し出すと、
見たことないものだったからなのか拒否!Σ( ̄□ ̄;)
なら目の前で食べて見せて再度、チャレンジするも
拒否w(°O°)w撃沈(T-T)
しかしこれで諦めるわけにはいきません!
やっと見つけた活用レシピ!無駄にはしません!
なんせ食べたら美味しいのですからo(^-^)o
なのでまた高野豆腐が余った時はちょこちょこ作って
そのうち食べてくれるようになってくれると信じて
またチャレンジしますね(^○^)
皆さんも高野豆腐のバター焼きを一度試してみてください♪
サラダやスーブにだけじゃなく!
ビールやワインのおつまみに!
チーズの上にのせても!
おやつのアイスの上にのせても美味しいと思いますよ!(o^o^o)
本日も最後まで読んで頂き、ありがとうございましたm(__)m
また、よろしくお願いいたします‼