手作りに心を込めて
こんにちは!のぞみです😄✋
先日のバレンタインデーは
久しぶりに手作りに挑戦しました🌟
若い頃は友人とキャッキャ言いながら
よく作っていましたが、段々と
バレンタインに浮かれる歳じゃなくなり
市販のもので済ませていました😅
そう言えば、、、主人には
手作りチョコをプレゼントしたことがない💦
ということで今年は手作りすることに😆⤴
甘いものが大好きな主人は
なんでも喜んで食べてくれるだろうと
勝手に決め込み😁甘いもの苦手、
料理も苦手の私に合わせてもらい
甘さ控えでも美味しく食べられて
作り方も簡単♪なのに本格的という
ガトーショコラを作ることにしました😆✨
材料をきちんと計量し、混ぜ合わせて
ケーキ型へ流し込み、オーブンへ❗️
焼き加減を気にしながら30分程で完成🎶
ちなみに、チョコはビターにしました😁
冷めてから粉砂糖をふりかけ、
甘いのが大好きな主人には
たっぷり生クリームを添えて出来上がりです✨
私にはちょうどいい甘さ加減でも
主人にはどうかな~と心配でしたが
美味しい!と言って一気に半分ペロリ👀‼
手作りのバレンタインを喜んでくれました💕
今回、ガトーショコラ初挑戦でしたが、
思っていた以上に簡単に美味しくできたので
バレンタインの定番になりそうです💝
お店で買うものはもちろん美味しいですが
出来上がったケーキを食べてみると
自分で作ったという達成感もあり、
とっても美味しく感じました🍀
バレンタインには心を込めて
手作りするのもいいものですね😊
最後まで読んで頂き、ありがとうございましたm(_ _)m
またよろしくお願いします。