新玉ねぎで苦手克服
こんにちは!のぞみです😄✋
先日、主人が知り合いの方から
たくさんの新玉ねぎをいただいてきてくれたので、
最近はもっぱら玉ねぎ中心のメニューになっています❗
新玉ねぎはみずみずしくそのまま食べても美味しいですよね!
と言いたいところですが、実は玉ねぎが苦手なんです😣💦
子供の頃からネギ類を食べることができず
大人になるにつれて長ネギは食べられるようになり
むしろ大好物♪と言えるくらい好きになりました😆✨
しかし玉ねぎだけはいまだに克服できていません…😓
玉ねぎってほとんどの料理に入っているし
入れた方が甘みやコクが増して
料理が断然美味しくなることもわかっているので
食材として料理にはちゃんと入れていますが、
やはり苦手なので細かくみじん切りにしたり
薄切りにしてじっくり煮込んでわからないようにしたり
あれこれ工夫させてもらっています😅
今回新玉ねぎをたくさんいただいたのも何かのご縁!
玉ねぎは血液サラサラになる効果もあるそうなので
やっぱり一番は生で食べられるようにならないとですね!
この機会に玉ねぎへの苦手意識の克服を目指して頑張りますp(^^)q
最後まで読んで頂き、ありがとうございましたm(_ _)m
またよろしくお願いします。