卵料理は意外に難しい!
こんにちは!のぞみです😄✋
先日、フライパンを一式買い直し、
使い心地バツグンでルンルンだったのですが
思いがけないことに直面しています💧
それは…
ハムエッグが上手く作れない😣💦
という衝撃的なことが起きています。
今までは同じサイズの浅いお鍋で作っていて
ハム二枚の上に卵を落とし、蓋をして弱火で2分。
これでいい感じの半熟ハムエッグが
出来上がっていました🌟
しかし新しいフライパンで作ってみると
目玉焼きに全く火が通らず、
いつもより、さらに2分以上待ち
ようやく半熟にできたものの、
ハムが焼きすぎて硬くなり美味しくない状態😓
それからは火加減などを調節し
ベストな目玉焼きを目指していますが、
時間はかかるし、やっぱりハムは焦げるしで
なかなか上手くいきません😭
しかもハムエッグだけではなく、
今まで通りの使い方では
上手くいかない料理がチラホラ…
なので朝食のハムエッグを作る時だけは
昔の鍋を使っているのですが💧
せっかく新しい良いフライパンを買ったので
諦めず、新しいフライパンとIHの感覚に慣れ
上手く使いこなせるようになりたいと思います😊
まずは毎朝作るハムエッグです❗️
目玉焼きなんて一番簡単と思っていましたが
卵料理は意外と奥深くて難しい‼ということを
今更になって痛感しています😓
初心に戻り、卵料理の王道、
目玉焼き作りに励みます😄🎶
最後まで読んで頂き、ありがとうございましたm(_ _)m
またよろしくお願いします。