AngelCad

愛犬・愛猫の暮らしをストレスフリーに

卵料理は意外に難しい!

こんにちは!のぞみです😄✋
先日、フライパンを一式買い直し、

使い心地バツグンでルンルンだったのですが

思いがけないことに直面しています💧

 

それは…

ハムエッグが上手く作れない😣💦

という衝撃的なことが起きています。

   

今までは同じサイズの浅いお鍋で作っていて

ハム二枚の上に卵を落とし、蓋をして弱火で2分。

これでいい感じの半熟ハムエッグが

出来上がっていました🌟

 

f:id:onefreehouse:20190321162732j:plain

 

しかし新しいフライパンで作ってみると

目玉焼きに全く火が通らず、

いつもより、さらに2分以上待ち

ようやく半熟にできたものの、

ハムが焼きすぎて硬くなり美味しくない状態😓

 

それからは火加減などを調節し

ベストな目玉焼きを目指していますが、

時間はかかるし、やっぱりハムは焦げるしで

なかなか上手くいきません😭

 

しかもハムエッグだけではなく、

今まで通りの使い方では

上手くいかない料理がチラホラ…

 

なので朝食のハムエッグを作る時だけは

昔の鍋を使っているのですが💧

せっかく新しい良いフライパンを買ったので

諦めず、新しいフライパンとIHの感覚に慣れ

上手く使いこなせるようになりたいと思います😊

 

まずは毎朝作るハムエッグです❗️

目玉焼きなんて一番簡単と思っていましたが

卵料理は意外と奥深くて難しい‼ということを

今更になって痛感しています😓

初心に戻り、卵料理の王道、

目玉焼き作りに励みます😄🎶

 

最後まで読んで頂き、ありがとうございましたm(_ _)m
またよろしくお願いします。