慣れないIHグリル
こんにちは!のぞみです😄✋
キッチンをリフォームして
3年が経ち、ようやくIHコンロに
慣れてきました🌟
始めのうちは火加減がわからず
料理が上手くいかなかったり…
消し忘れをしたことも😱‼
ありましたが…
今は大丈夫です❗❗
ただ、魚焼きグリルでは
いまだに悩まされます💧
グリルには便利な事に
「切り身」、「姿焼き」などコースが
あるので焼き魚も楽チン🎵
と、思っていましたが…
焼き時間がものすごく長い!!です。
先日、サンマを焼いた時のことです💡
これは「姿焼き」ですよね?
このコースはあまり使わないので
久々に使ったのですが
焼き時間「21分」
。。。21分😲⁉
ガスの頃はこの半分ほどの
時間だったので衝撃です❗
結果、21分も待てず…
15分ほどで焼くのをやめましたが
しっかり焼けてました👌
こんな感じで…グリルの火加減だけは
まだ掴めない…のですが
焼き魚の加減くらい、機能に頼らず
できるようにもなろうと思います😅
ちなみに、時間いっぱい焼いても
焦げたことはないので
便利な機能には間違いないです✨
「IH」を使いこなして
美味しい料理ができるよう
これからも試行錯誤して
いこうと思います…🍀
*********************
やってみたい!チャレンジしたい!を応援します
「お試し」が検索できるサイト ワンフリー
ホームページ https://onefreehouse.com/
*********************