課題をクリアするのは楽しい♪
こんにちは(^-^)コンです♪
今回はピーマン料理のことを書かせていただきますね。
よろしくお願いします☆
先日実家からピーマンを山のように頂きました\(^o^)/
そこで課題が2つ!(@_@;)
沢山のピーマンを一時にどう消費するか( ̄д ̄;)
もう一つは野菜苦手な家族にいかに食べてもらうか(~ヘ~;)
色々考えて今回は青椒肉絲のピーマン多めと
常備菜的な感じでピーマン、じゃこ、ツナの
きんぴら風を作ってみましたヽ(´▽`)/
旦那も息子も料理を出した時には
ピーマンの存在感に躊躇していましたが(^o^;)
食べてみたら味は好みだったみたいで
沢山食べてくれました(^-^)v
相変わらず見た目は悪いのですが
味は良かったみたいです(^-^;
息子にはピーマンを刻んで
混ぜご飯みたいにしてあげると食べやすかったみたいで
パクパク食べてくれたのでかなり嬉しかったです(*''▽'')
いつも悩んでしまうピーマン料理でしたが
切り方やゆでたり煮込むことで苦みをおさえられ
万能選手のツナ君を使ったり、手を替え品を替え作っていたら
あっという間に消費でき、課題を2つともクリアできましたo(^▽^)o
最近我が家では節約を心掛けているので
季節の野菜をいただけるのは本当に有難いです(#^^#)
野菜苦手な旦那にも協力してもらっているので
願わくばこのまま野菜が平気になってくれますように(-人-)
本日も最後まで読んでいただき、ありがとうございましたm(_ _)m
また、よろしくお願いいたします。