旬の桃を頂きました
こんにちは!のぞみです😄✋
先日、義母から桃をおすそ分け
してもらいました❗
ありがたいです🙏💕
ただ、1つ問題というか
いつも悩む事があります🙄
桃を綺麗にカットできた試しがない…
という事です💧
ちなみに切り方は
アボカドのように
タネまで切れ込みを入れ
パッカーンと半割りにし
タネをのぞきカットする方法です☝
ネットで調べました😎
このパッカーンと割る時に
いつも果肉を崩してしまいます😢
なので、今回こそは!と
慎重に桃を扱い
やっと上手に半割に成功👏✨
が、これに喜んだのも束の間…
実はこの桃、食べてみたら
全く食べ頃じゃありませんでした😱💧
熟れていなかったから
サクサクと上手に切れただけでした。
桃は下のお尻部分が柔らかくなりだし
最後にヘタの部分が少し柔らかくなった頃が
食べ頃だそうです💡
これも調べておくべきでした💦
とはいえ、
捨てるなんてもったいないので
スムージーにして頂くことに🎵
我ながらいいアイデアだと思いました。
しかし、ここでも…
牛乳の分量ミスで
桃スムージーと言うより
桃風味のほぼ牛乳スムージーと
なってしまいました…😅
桃がムダにならなかっただけ良し。
と、思う事にします。
失敗だらけとなりましたが…
大人しく桃の食べ頃を待って
切り方のリベンジを果たし
次こそ美味しく頂きたいと思います😂‼
最後まで読んで頂き、ありがとうございました。
またよろしくお願いしますm(_ _)m
*********************
やってみたい!チャレンジしたい!を応援します
「お試し」が検索できるサイト ワンフリー
ホームページ https://onefreehouse.com/
*********************