今度はうどん
こんにちは
周りへの気遣いを忘れず感謝の気持ちで
新しい課題に挑戦中のコオロギです。
昨日に続いてご当地食べ物で
今日はうどんの違いです。
福岡地方のうどんは麺がやわらかいです。
ふんわりしていて食べやすいのですが
こしがないと言われます。
有名な讃岐うどんはこしが強いのが
特徴ですが何だか硬く感じます。
冷凍うどんを釜玉で食べる時は
こしがあるうどん麺は非常に
美味しいです。
しかし、うどん屋さんで食べる時に
柔らかくふんわりしたうどんを食べると
「やっぱこれだな!」としっくりきます。
出汁も色が薄いかつおだしが好みです。
具はごぼう天が一番人気でしょう!
(あまい肉も捨てがたい)
稲荷ずしを一緒に食べると最高!!
福岡に近い九州人はあるあるだと思います。
うどんマップというTV番組もありますしね(*^^)v
最後まで読んで頂き有難うございました。
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