アスパラ料理の日々
こんにちは!のぞみです😄✋
先日、今が旬のアスパラガスを
沢山いただき、日々アスパラ料理に
勤しんでいます🍀
ただ、相変わらず料理が苦手で
レパートリーが乏しい…💧
定番の肉巻き、サラダ、スープに
パスタくらいしか思い浮かばず…💦
レシピを探しながら作っています😅
その中でずっと作ってみたかった
アスパラの半熟卵添えを作りました❗
茹でたアスパラに半熟卵をのせ
粉チーズとペッパーを振るだけと
超簡単、もはや作った!とも
言えない程ですが😂💦
美味しくて、見た目も何かオシャレ✨
なので、これから定番になりそうです。
それと調理の仕方もですが
今回、保存の仕方も実は
知らなかった事がありまして…💧
冷蔵保存する場合は
野菜室ではなく、冷蔵庫に立てて
保存する!というのを今回初めて
知りました…😓
今まで使い切れる分だけだったので
保存方法を調べたこともなく…
一つ学びました❗
我が家は主人の実家のお付き合いで
旬の野菜や果物を大量に頂けることが多く
その度に調理法や保存方法も
覚えていけるので、頂けることはもちろん
私の料理のスキルアップにもなり
とてもありがたいです🙏✨
旬の食材を取り入れ、健康管理は
もちろん、調理の仕方、食材の知識も
もっと身につけ、これからも
料理上手を目指していこうと思います❗
それと…
アスパラはむくみを取る効果が
あるそうなので
むくみやすい私にピッタリです😂
旬のうちに沢山食べようと思います💕
最後まで読んで頂き、ありがとうございました。
またよろしくお願いしますm(_ _)m
*********************
やってみたい!チャレンジしたい!を応援します
「お試し」が検索できるサイト ワンフリー
ホームページ https://onefreehouse.com/
*********************