焼きシュウマイ
こんにちは!のぞみです😄✋
先日の連休中のお休みに
シュウマイを作りました🌟
休みの日くらいは
手の込んだものを作ろうと
思いまして…
私の中で
シュウマイはその1つです❗
普段はシュウマイや餃子は
冷凍食品に頼っています😅
なので、実はシュウマイを
作ったの初めてです💦
以前、餃子を一度だけ
作ったことがあるのですが、
その時、包むのに苦戦したので…
シュウマイなら難易度が低いかと思い
作ってみました❗
レシピを検索しまくり
一番簡単そうな
焼きシュウマイに☝‼
蒸すのは段取りが
大変そうだったので
ラクしてしまいました😂💦
タネは豚ひき肉と玉ねぎとシンプル✨
包むのもタネを乗せて
皮をキュッと寄せるだけなので簡単です‼
私のような料理が苦手な人間でも
それなりのモノが出来上がりました🙌
味も、レシピ通りなので
もちろん美味しく‼
焼き目がパリッとして
ビールによく合い
主人にも好評でした🎵
今回、思ったよりも
シュウマイが簡単に美味しくでき
少し自信がついたので
次は、もう一度
餃子、リベンジします😎‼
日々の料理は大変ですが
休日くらいは頑張って
美味しいものを作り
おうち時間をより楽しく
過ごしたいと思います💛
最後まで読んで頂き、ありがとうございました。
またよろしくお願いしますm(_ _)m
*********************
やってみたい!チャレンジしたい!を応援します
「お試し」が検索できるサイト ワンフリー
ホームページ https://onefreehouse.com/
*********************