リベンジ!果実酒作り
こんにちは!のぞみです😄✋
先日、久々にまた果実酒を作りました🎵
前回シークワーサー酒を作った時は
氷砂糖の量を間違えて
2倍近く入れてしまい💦
優しい主人と義父は美味しいよと
飲んでくれましたが
甘いのが苦手な私には
本当に驚きの甘さでした…😅💧
なので今回はリベンジ❗
ということで、レモン酒と
パイナップル酒を作ってみました✨
レモンは私と義父の好みで
パイナップルは主人の好みです🌟
特にパイナップルは中々市販の
チューハイが売っていないので
それなら作ればいいのか!と
今更閃きました🙄‼
レモンは皮をむき、白い綿の部分を
綺麗に取って輪切りにし、皮と一緒に
漬け込みました。
皮は1週間ほどしたら先に引き上げます💡
パイナップルはスーパーで売っている
カットされたものを選んだので
そのまま入れ、スッキリさが増すかなと
レモンも少し入れてみました💖
これに後はお酒と氷砂糖を入れるのみ❗
氷砂糖は少なめにしました😂‼
レモン酒は1ヵ月後、パイナップル酒は
2か月後に飲み頃になります💕
出来上がるのが待ち遠しいです😆
改めて…
果実酒作りは、分量さえ間違えなければ
すごく簡単ですね…😅
買うよりもお得ですし、これからも
主人や義父のためにも
色々な果実酒作りに
チャレンジしていこうと思います😊
最後まで読んで頂き、ありがとうございました。
またよろしくお願いしますm(_ _)m
*********************
やってみたい!チャレンジしたい!を応援します
「お試し」が検索できるサイト ワンフリー
ホームページ https://onefreehouse.com/
*********************