ローストビーフ
こんにちは
周りへの感謝と気遣いを忘れず
新しい課題に挑戦中のコオロギです。
以前からローストビーフを自作したいと
思っていてやっと作ってみました。
作り方は簡単で
塊のお肉を焼いてアルミホイルで包んで
中まで火が通るようにしばらく待つだけ。
下ごしらえや手間もほとんどなく
簡単だったのでチャレンジしてみました。
味付けもソースを掛ければ
それなりになるのでほぼ焼くだけで
美味しいローストビーフが出来るなら!
と、思っていましたが
切り方を失敗してしまいました。
なるべく薄く切らないと噛み切れずに
食べるのが大変で
さらに小さくカットして食べました。
(海外産の牛肉だったから?)
塊のお肉を薄く切るのは
思っていたより難しかったです。
(包丁があまり切れなかったのも原因ですが)
魚のさくを切るようにはいきませんでした。
次回は良く切れる包丁を準備してから
取り掛かろうと勉強になりました。
最後まで読んで頂き有難うございました。
*********************
やってみたい!チャレンジしたい!を応援します
「お試し」が検索できるサイト ワンフリー
ホームページ https://onefreehouse.com/
*********************