玉ねぎを使って作り置き
こんにちは!のぞみです😄✋
先日、玉ねぎを沢山頂いたので
玉ねぎを使って、お盆の連休に備え
作り置きをしました✨
玉ねぎを頂いたこと、野菜が高い今は
とてもありがたい事ですが
私は玉ねぎが苦手です…😅💦
とはいえ
玉ねぎは料理に欠かせない❗
玉ねぎ抜きのカレーなんて
きっと美味しくないだろう…と
玉ねぎ嫌いでも思います💧
なので、自分で作る場合は
これでもかってくらいの
みじん切りや極薄スライス、
溶けるまで煮る…などなど
色々と工夫しながら、食べれる
ようにしています😣‼
まずは料理苦手な私が
唯一得意メニューのミートソース🎵
少量の水を加えながら
よーく炒めることで玉ねぎの
甘味がでて美味しさもアップし
苦手な私でも食べやすい味になります🤩
この玉ねぎとひき肉を炒めた
ものを大量に作り、半分をミートソース、
残り半分はカレーにしました💡
後は牛丼とミニハンバーグ。
そして玉ねぎ大好きな主人用に
おひたしやマリネサラダも作りました☘
これで玉ねぎが苦手な私でも
食べれるメニューで何とか
沢山の玉ねぎを消費でき
お盆の連休の間
料理に追われる心配もなく
ゆっくり過ごせそうです😁✨
定番メニューばかりで
料理の腕もまだまだですが…
料理が苦手な私なりに工夫しながら
毎日の料理をラクに
そして苦手な食材を克服して
いこうと思います🍀
最後まで読んで頂き、ありがとうございました。
またよろしくお願いしますm(_ _)m
*********************
やってみたい!チャレンジしたい!を応援します
「お試し」が検索できるサイト ワンフリー
ホームページ https://onefreehouse.com/
*********************